首页>>读书
乔布斯的魔力演讲(珍藏版)
发布时间:2014年1月2日 ?出处【】?【字体:

  “会演讲的人成功的机会多两倍”
  
  牛博网、老罗英语培训创办人罗永浩
  
  在我从事教学和演讲工作的这些年里,经常被学生或听众问到的一个问题是,“你能不能推荐一本学习演讲的书给我?我想要一本学习效果最好的,最立竿见影的”。这种问题总是很难回答,就像“对你的人生影响最大的一本书是什么”一样难于回答。这类问题的本质是简单地、偷懒地相信,是某一本神奇的书改变了一个人的一生,或者是造就了他的某种能力。而生活的真相是,改变或造就了一个人的,至少是好几百本谈不上神奇但确实很不错的书。
  
  由于天生的恶趣味,我和很多热爱吹牛的人一样,喜欢假装“台上两小时,台下没用功”,我喜欢让人觉得我的演讲能力是天生的。但随着年龄的增长,我不能再从这种幼稚的做法里获得多少快感了,所以我打算从今年开始,陆续推荐一些在我学习演讲的过程中使我受益的书给那些渴望掌握演讲能力的人。
  
  在当代的商业领袖中,史蒂夫·乔布斯可能是最伟大的一个演讲者了,说他是演讲大师也不为过。苹果公司的新产品发布会,几乎每次都是由乔布斯一个人别着个领夹式麦克在台上唱独角戏。乔布斯领导的苹果公司从来不会像其他的土鳖企业那样,找一堆基本上没穿衣服的美女来给这种活动充场面。但这个精力充沛、意志坚定的五十来岁老头儿的演讲,远比那些半裸女人满场乱窜的活动更受欢迎,受追捧的程度甚至可以和摇滚歌星的演唱会相媲美。
  
  我从六七年前开始,就系统地观看和研究学习乔布斯的演讲了,他的每一场演讲我都烂熟于心。但这本由美国专栏作家、演讲培训师卡迈恩·加洛撰写的《乔布斯的魔力演讲》仍然让我很受启发。因为他从演讲这一门学问的基本原理上,对乔布斯的大量演讲实例进行了分析、归纳和总结(尽管其中的个别理念有些教条)。对学习演讲的人来说,这会让你知道,你观看乔布斯演讲时感觉到的那些精彩的部分“为什么精彩”,从而使模仿和学习优秀的演讲在很大程度上具有了可操作性(即便你没有太多演讲天分)。
  
  以前有一本书的名字叫《会演讲的人成功的机会多两倍》,如果这句话能让你产生某种共鸣,你可能就要想个办法来解决你不会演讲的问题了。如果你想解决你不会演讲的问题,我向你推荐这本《乔布斯的魔力演讲》。

下载全文

本章共分为:1?
上一篇:金字塔原理
下一篇:世界上最伟大的推销员
最新文章
最新推荐