首页>>资讯
满春重与科技界委员讨论?鼓励科技创新
发布时间:2013年5月19日 ?出处【互联网络】?【字体:

  1月8日下午,市委副书记满春重与科技界政协委员一起讨论政府工作报告。市政协党组副书记,市政协副主席丁福祥,市政协副主席王慧萍一同参加了讨论。
  
  会上,与会的各位政协委员踊跃发言,大家一致认为,陈先运市长所作的政府工作报告对我市的经济社会发展提出了新思路、新举措、新目标,特别是在报告中对德州市科技界的现状进行了系统的总结概括,既涵盖了德州市科技界发展的突出成就,又指出了其中的不足,是一份全面务实的报告。
  
  各位委员结合自身实际先后进行了发言。委员们表示,在新一届市委、市政府的领导下,德州这一年来科技发展有了长足进步,科技成果层出不穷,科技型企业茁壮成长,产学研结合力度明显加大。与此同时,德州科技界存在着人才缺口大、科技成果匮乏等不足。委员们建议,希望政府加大对人才培养的投入力度,扶持企业引进人才,完善好人才服务环节,鼓励中小科技企业发展。
  
  在听取了委员们的发言后,满春重说,各委员的发言简明扼要,直面现状,代表了德州科技界的声音,充分体现了德州市这一年的科技界的发展成果和存在的不足。过去的一年,德州科技工作在市委、市政府的领导下,以科学发展观为指导,积极推动科技与经济的紧密结合,构建和完善区域科技创新体系,为全市实现跨越发展、建设幸福德州提供了强有力的科技支撑。2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,做好科技工作意义十分重大。
  
  满春重指出,当前,德州市的科技成果层出不穷,科技发展日新月异,取得了喜人的进步。但是从总体来看,德州科技界还有很多不足,特别是和其他东部沿海大城市相比,德州的科技创新水平差距较大。他鼓励企业要加强创新能力和转化能力,坚持和实施创新驱动发展战略,深入探索实践科技为企业服务的新方式、新途径,将科技发展和经济发展更紧密的结合起来;要积极设立企业中的科技研发单位,将科技发展和成果产出紧密结合起来;要主动参与县域经济发展,做好科技型中小企业培植工作。

本章共分为:1?
上一篇:以新闻策划助推企业报发展
下一篇:德州市政府专题研究科技创新工作
最新文章
最新推荐