首页>>品牌
银龙棉业品牌策划
发布时间:2013年2月22日 ?出处【】?【字体:

?

  银龙棉业的标志分为图形和字体两个部分,通过两个部分的结合塑造银龙棉业的品牌形象,并寓以丰收、丰满的美好愿望。

  

  首先图形的部分,在设计时采用银龙棉业的汉语首拼变幻成美丽的图腾。

  

  “银龙”的首拼Y和L变成标志左右对应的两条银色的龙,呼应“银龙棉业”名称中“银龙”二字,将抽象的名称转化为生动而形象的画面,使受众更容易理解并记住“银龙”这一品牌名称。另外,龙在我国是吉祥、威严的象征,寓意银龙棉业集团通过自身努力在业界打造威名,做百年名企,给客户、给员工送去吉祥,送去幸福。

  

  “绵”的首拼M则变成标志上方的棉花,昭示着“银龙”是一个棉业的品牌,从事的是棉麻、纺织相关的工作,使受众一目了然。

  

  该标志从外形看像丰收后等待采摘的棉花,从标志内部看像含苞待放的棉花花蕊。既体现了银龙棉业的行业特征,又生动地描绘了棉花含苞待放的勃勃生机以及丰满的丰收景色,带给人美好的想象。

  

  字体部分,“银龙棉业”的字体中,既有象形的棉花桃,又有象征棉花叶和棉花枝干的设计,形象活泼,整体上绿色的采用则为受众勾画出一望无垠的绿油油的棉田景象。

  

?

本章共分为:1?
上一篇:住房公积金管理中心标志策划
下一篇:交通农村物流标志策划
最新文章
最新推荐